Тольяттинские медики направили жалобу Путину

icon0
Тольяттинские медики направили жалобу Путину
16+
Фото: Дмитрий Коротаев - Известия

Медработники жалуются на отсутствие защитных костюмов и выплат

Медицинские работники оперативного отдела Тольяттинской станции написали коллективное обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину, главам всех федеральных субъектов и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. В письме санитары и диспетчеры станции сообщили о невыплате надбавок за риск и повышенные нагрузки в условиях пандемии коронавируса, а также о невыдаче средств индивидуальной защиты.

По словам медработников, из-за низких зарплат и нехватки рабочих рук диспетчеры вынуждены оставаться на линии, и в то же время работать в оперативном отделе, чередуя смены между собой. Нагрузка диспетчеров и санитаров возросла в разы.

Персонал станции вынужден ездить на вызовы к заражённым коронавирусной инфекцией, не имея защитных костюмов. Руководители подстанции выдавать костюмы отказываются, мотивируя это тем, что врачи не контактируют с больными физически. Кроме того, медики продолжают лечить хронических больных, пострадавших в ДТП и несчастных случаях, а также детей.

Сотрудники скорой помощи просят президента и губернатора региона предоставить средства защиты и соответствующие выплаты за риск и интенсивность работы всем без исключения сотрудникам скорой помощи.

Министерство здравоохранения выпустило комментарий, в котором отметило, что оснащение диспетчеров оперативного отдела защитными костюмами не предусмотрено. По словам ведомства, все бригады скорой помощи обеспечены СИЗами, а выплаты произведены всем медработникам. Прокуратура Самарской области провела проверку в связи с обращением медиков и также не выявила нарушений.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: