В Самарской области не решились запускать дачные автобусы

icon0
В Самарской области не решились запускать дачные автобусы
16+
Фото: Светлана Маковеева, kp.ru

Дачи разрешается посещать, но только на личных автомобилях

Администрация Самарской области решила не открывать дачные маршруты общественного транспорта, несмотря на то, что дачный сезон уже давно начался. Чиновники заявляют, что автобусы поедут только после разрешения регионального Роспотребнадзора.

В качестве причины указывается стремление обезопасить граждан региона во время пандемии коронавируса – большую часть пассажиров дачных автобусов составляют люди старше 60 лет, которые входят в группу риска заражения COVID-19. Кроме того, вирус намного быстрее распространяется в местах массового скопления людей.

Сейчас гражданам разрешается посещать свои дачи, но только на личном автотранспорте.

Ранее власти Самарской губернии планировали открыть дачные маршруты 25 мая этого года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: