Рассказали, как различают стадии течения коронавируса

icon0
Рассказали, как различают стадии течения коронавируса
16+
Фото: samara.kp.ru

Врачи ориентируются на степень поражения легких

В Самарской области с каждым днем все больше COVID-положительных. В связи с этим 63.ру провел прямой эфир с врачом из больницы Середавина, которая отведена под больных коронавирусом. Татьяна Ушакова рассказала, как врачи различают стадии течения болезни.
По ее словам, медики ориентируются в первую очередь на компьютерную томографию, которую делают пациентам. Если степень поражения легких менее 20%, это легкая стадия. Если до 50% - средняя, а все, что выше, считается тяжелой стадией коронавируса.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: