Стало известно, как мошенники наживаются на тольяттинцах в период пандемии

icon0
Стало известно, как мошенники наживаются на тольяттинцах в период пандемии
16+
Фото: sevkavportal.ru

В основном, они продают разные товары или предлагают какие-либо услуги

РБК со ссылкой на Роспотребнадзор сообщает, что организация опубликовала на сайт информацию, в которой говорится, как не попасться на удочку мошенников. Ведомство рассказало, какие виды мошенничества есть в период распространения эпидемии COVID-19.

Злоумышленники предлагают «уникальные» товары, такие как фильтры, очистители воздуха, препараты и т.д. Обычно они просят предоплату. Также есть предложения по переходу по небезопасным ссылкам, на которых предлагается оставить персональную информацию.

Среди способов мошенничества встречаются и предложения услуг по поиску работы, предложения погасить несуществующий штраф, сдать «обязательный» платный анализ, получить пропуск на передвижение.

Также мошенники могут притвориться врачами, социальными работниками или работниками какой-либо компании. Они могут предложить обработать помещение. Однако, проникнув в квартиру, они совершат кражу.

Ранее мы писали, что Сбербанк рассказывал о видах мошенничества с устройством на работу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: