Известно, каких отраслей Тольятти коснётся смягчение ограничительных мер

icon0

Также чиновниками были обсуждены выплаты ветеранам и детям региона

Руководитель кабинета министров Самарской области Виктор Кудряшов на оперативном совещании поручил чиновникам региона разработать план следующего этапа смягчения ограничений. По его словам, чиновники осознают, что для ряда отраслей прекращение деятельности ещё на месяц может быть критичным для них.

Кудряшов заявил, что первым необходимо рассмотреть возобновление работы заведений общественного питания, а также культурных учреждений - библиотек, музеев и баз отдыха. Разработка регламентов для работы этих организаций и контроль за соблюдением санитарных норм будет лежать на чиновниках региона.

На заседании также обсуждалась оперативная обстановка в губернии. Как заявил начальник ГУ МЧС по области Олег Бойко, за последнюю неделю чрезвычайных происшествий в регионе зафиксировано не было. Тем не менее, произошло несколько резонансных событий - таких, как пожар в селе Яицкое, где сгорело 11 домов.

Говорили также и о выплатах - так, более 90 тысяч ветеранов труда в области уже получают пособия. Также планируют дальше производить выплаты детям-школьникам от 8 до 15 лет - их уже получили более 16000 детей, и получат ещё три тысячи.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: