Николай Ренц: ситуация с COVID-19 в Тольятти всё хуже и хуже

icon0
Николай Ренц: ситуация с COVID-19 в Тольятти всё хуже и хуже
16+

Приходится освобождать новые койкоместа и привлекать врачей со всей Самарской области

Главный врач Тольяттинской городской клинической больницы No5 Николай Ренц заявил в своём видеообращении об ухудшении ситуации с коронавирусом в Тольятти. По его словам, в городе растёт число обращений тольяттинцев с подозрением на пневмонию, вызванную COVID-19.

Как сообщает Николай Ренц, только в его больнице лежит 840 пациентов с коронавирусом, которых пришлось разместить на 750 койках. Количество обратившихся в его госпиталь жителей Автограда с подозрением на "ковидную" пневмонию достигает 250 в день.

Главврач отмечает, что из-за ухудшения ситуации с инфекцией врачам Автозаводского района придётся закрыть все виды медпомощи горожанам кроме лечения онкологических заболеваний и помощи при родах. Будут развёрнуты новые коронавирусные госпиталя на базе педиатрического и хирургического корпусов ТГКБ No5.

Ренц также посетовал на несоблюдение тольяттинцами санитарных норм и ограничительных мер. "Мы не извлекаем уроков, не слышим призывы и, к сожалению, движемся в направлении ухудшения ситуации", - заявил главврач. Результатом безалаберности некоторых горожан становится большое количество обращений в больницу пожилых людей с признаками коронавирусной инфекции. Не всех их медикам удалось спасти.

Непросто сейчас и медработникам - по словам Ренца, только в его больнице заражено более ста медиков. Инфицированный персонал находится на больничном и не может участвовать в оказании медпомощи пациентам. Больнице No5 приходится привлекать на работу врачей и медсестёр со всего региона.

Как мы писали ранее, на нарушителей самоизоляции продолжают составляться административные протоколы. Только за 4 июня было выявлено 62 нарушения.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: