Пенсионный фонд предупредил тольяттинских пенсионеров о мошеннической схеме

icon0
Пенсионный фонд предупредил тольяттинских пенсионеров о мошеннической схеме
16+

Пенсионный фонд России рассказал о том, что в последнее время его сотрудники обрабатывают большое количество заявлений, связанных с перерасчётом пенсий. Услуги, связанные с этим, предоставляют недобросовестные юридические фирмы - берут тысячи, а то и сотни тысяч рублей за юридическое сопровождение таких заявлений, тогда как обычно перерасчёт пенсий производится автоматически, а его сумма не превышает пятидесяти рублей.

Мошенники также часто прозванивают пенсионеров и ходят по их квартирам. В разговорах они выдают себя за сотрудников ПФР и сообщают о положенной им доплате, также связанной с перерасчётом пенсий. Кроме того, они рассылают доверчивым жертвам СМС-сообщения с ресурса, выдающего себя за официальный портал госуслуг. Через эти уловки злоумышленники пытаются выведать номер банковской карточки жертв или просят перевести некую сумму на чей-то личный счёт - якобы, для того, чтобы уплатить пошлину.

В главном управлении региональной безопасности призвали граждан не оставлять на неизвестных ресурсах данные своих банковских карт и не сообщать мошенникам пароли из приходящих СМС-сообщений. В управлении подчёркивают, что сотрудники ПФР никогда не запрашивают такие данные в телефонных разговорах.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: