Прививать тольяттинцев от гриппа будут раньше обычного

icon0
Прививать тольяттинцев от гриппа будут раньше обычного
16+
Фото: Михаил Терещенко - ТАСС

Это связано с возможным наступлением второй волны коронавируса

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал срок начала вакцинации от гриппа в 2020 году. Как заявляет министр здравоохранения, её начнут раньше обычного - в августе, а не в сентябре или октябре, как в предыдущие годы.

Как ранее сообщала руководительница Роспотребнадзора Анна Попова, такая спешка связана с вероятным наступлением второй волны коронавируса, которая, возможно, начнётся одновременно с периодом подъёма заболеваемости ОРВИ. Это может в разы осложнить течение болезни.

Как сообщил Мурашко, вакцина против гриппа уже находится в производстве, а в августе её начнут поставлять в больницы. Вакцинацию постараются начать до подъёма заболеваемости.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: