Роскачество назвало тольяттинцам три опасных продукта

icon0
Роскачество назвало тольяттинцам три опасных продукта
16+
Фото: pixabay.com

Роскачество рекомендует тольяттинцам избегать некоторых продуктов

Ранее в Роскачестве пришли к выводу, что самыми опасными продуктами на российских прилавках являются шашлык из свинины, ванильные глазированные сырки и коньяк. Чаще всего эти продукты меньше всего соответствовали установленным нормам. Теперь Роскачество провело еще одно исследование: в "черном списке" оказались нарезки сыров и мяса, домашнее молоко. В этих продуктах чаще всего находят кишечную палочку.

В сырных и мясных нарезках, которые можно найти на прилавках супермаркетов Тольятти, с высокой вероятностью может оказаться кишечная палочка. Технология изготовления таких продуктов не гигиенична, а используемые для нарезки слайсеры не стерилизуются после каждого применения.

Кишечная палочка встречается и в парном молоке, поэтому покупать их с рук Роскачество тольяттинцам не рекомендует. Простая питьевая вода тоже может быть опасна - ее лучше сначала кипятить, прежде чем пить.

В Роскачестве напомнили, что опасный возбудитель прежде всего встречается в сырых продуктах - мясе, овощах и фруктах. Но также стоит быть осторожнее и при покупке мясных полуфабрикатов, глазированных сырках, творожной массе, кефире и других молочных продуктах. Зачастую бактерия попадает в них из-за антисанитарных условий при изготовлении или нарушении условий перевозки и хранения.

 

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: