Что ждет тольяттинцев после пандемии коронавируса

icon0
 Что ждет тольяттинцев после пандемии коронавируса
16+
Фото: pixabay.com

Экономисты сделали прогноз на жизнь после эпидемии

Доходы тольяттинцев сильно упадут, правительственным мерам поддержки будет очень сложно компенсировать эту ситуацию. Средний класс продолжит свое сокращение, число бедных будет расти.

Ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов говорит о том, что падение реальных доходов граждан будет «значительным», из-за этого упадет потребительский спрос. «Никто ничего не будет покупать», люди столкнутся с безденежьем. Ениколопов прогнозирует обострение социального неравенства. ВВП упадет на 6-7 %, а если произойдет вторая волна коронавируса падение может составить до 10 %.

Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан так же отметил, что средний класс в России «сжимался и будет сжиматься». Число безработных увеличится до 6-7 миллионов человек. «У нас людей не увольняют, им просто понижают зарплату», - пояснил Аузан. По его словам, россиян ждет «непростая жизнь» в ближайший год с лишним. Пострадало много сфер, например, сфера услуг «убита практически полностью».

Тольяттинцам будет тяжело, к «докоронавирусному» уровню жизни мы вернемся только к году 2022. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: