Из сёл под Тольятти хотят сделать центр паломничества

icon0
Из сёл под Тольятти хотят сделать центр паломничества
16+

На это из бюджета выделят 14 миллионов рублей

Власти Самарской области выделили 14 миллионов рублей на развитие сёл Ташла и Мусорка. Эти поселения в Ставропольском районе планируется превратить в часть паломнического комплекса.

Село Ташла славится своим святым источником, который входит в рейтинг десяти самых посещаемых достопримечательностей России. Туда съезжаются туристы как из других регионов страны, так и из-за рубежа. Около источника поставят детский лагерь, игровую зону для детей и купели.

В Ташле также есть Троицкий женский монастырь, где есть “Избавительница от бед” - чудотворная икона Божьей матери. На территории монастыря будет построен храм в честь Успения Пресвятой Богородицы.

В Мусорке же стоит храм Космы и Дамиана - святых чудотворцев и бессребреников. К этому селу проведут пешеходные тропы.

Все эти шаги, по мнению религиозных организаций и администрации Самарской области, позволят привлечь в регион больше верующих.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: