Мишустин решил вопрос о справках для выплат и пособий

icon0
Мишустин решил вопрос о справках для выплат и пособий
16+
Фото: mfcgid.ru

Гражданам не будет нужно предоставлять их, чтобы получить деньги

Глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому граждане смогут получать выплаты и пособия, не предоставляя никаких справок. Разные ведомства, вовлечённые в предоставление льгот и выплат, будут проверять каждого обратившегося гражданина по своим базам данных. В список таких ведомств включены Пенсионный фонд России, ФНС, ФСС и Росреестр.

Документ также предписывает на время ограничить количество действующих окон во многофункциональных центрах, сократить список их доступных услуг, а также проводить работу с заявителями по возможности дистанционно. Эти меры будут действовать до 1 января следующего года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: