Все социальные перечисления теперь возможны только на карту МИР

icon0
Все социальные перечисления теперь возможны только на карту МИР
16+
Фото: m.kirov.online

С 1 июля всем тольяттинцам необходимо перейти на платежную систему МИР

Жителям Тольятти с 1 июля 2020 года будут перечеслять пособия только на карту МИР. Об этом оповещал Центральный Банк в письме от 23 апреля 2020 г. №ИН-04-45/81. Проект "Платежные карты "МИР" реализуется в рамках Федерального закона от 1 мая 2017 года №88-ФЗ. 

К пособиям относятся: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; пособие по безработице, пособие по беременности и родам. Так же завершается процесс перевода на карты МИР работников бюджетной сферы. 

Но, заметим, что сейчас рассматривается вопрос о переносе срока обязательного перехода на платежную систему МИР на 1 октября. Но тем не менее, тольяттинцев уже предупреждают, например, на биржах труда о замене карты. Некоторые банки уже сами начали перестраховываться и отказывать в переводах не на ситему МИР, так как не хотят быть оштрафованными. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: