Теперь в Самарской области начнут эффективнее лечить больных коронавирусом

icon0
Теперь в Самарской области начнут эффективнее лечить больных коронавирусом
16+
Фото: РБК

В регион привезли новый препарат

Во вторник, 16 июня, в 63 регион был доставлен новейший препарат для лечения пациентов с COVID-19. Благодаря этому Самарская область стала одной из первых в России, кому передали препарат Авифавир.

В скором времени препарат появится в наших главным медицинских учреждениях, кто лечат основное количество больных, которые заражены новым типом вируса.

Как заявляет врач Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина Армен Бенян, коэффициент полезного действия любого препарата может определить лишь в специализированной лаборатории, а уже затем проводятся клинические испытания на людях. Данное средство прошло все необходимые испытания, регистрацию и обладает необходимой эффективностью. Поэтому уже есть возможность безопасно применять его в клинической практике. Уже в ближайшие дни получится его использовать для пациентов больниц Самарского региона.

Также врач подметил, что специалисты уже изучили методические рекомендации и представляют методологию работы с этим препаратом.

В первую очередь медики верят в то, что данное средство позволит ощутимо снизить такие осложнения, как пневмония и острая дыхательная недостаточность, а также уменьшить другие симптомы, которые сопровождают коронавирусную инфекцию.

«Радует то, что именно мы - одни из первых, кто получил это лекарство, это заставляет еще больше стараться во благо наших граждан. За счет командной работы удалось этого добиться. Хочется также отметить, что политика нашего региона была направлена с первых дней на то, чтобы здравоохранению дать самые лучшие условия для работы в виде технического оснащения и виде необходимых лекарств, чтобы мы могли думать только о больных и их лечении», — прокомментировал Армен Бенян.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: