Жителям Тольятти стал известен возраст детей, который наиболее опасен из-за COVID-19

icon0
Жителям Тольятти стал известен возраст детей, который наиболее опасен из-за COVID-19
16+
Фото: Известия

И опасен он не для самых малышей, а для окружающих

Информация появилась, благодаря ученым из Германии, Великобритании и Норвегии. Как выяснилось, у зараженных коронавирусной инфекцией всех поколений почти равное количество частиц патогена в биологических жидкостях. Примерно треть заболевших до 6 лет могут стать самыми простыми распространителями болезни, а вот у старшего поколения на это «способно» почти половина.

Но вот в чем загвоздка. Маленькие дети все же не могут дисциплинированно носить маски, не трогать лицо, и постоянно мыть руки. Помимо этого, дети очень любят игры на полу, земле и так далее. И так как они изучают мир всем чем только могут, то любят «пробовать на вкус» различные предметы.

Ситуация накаляется еще и тем, что нередко болезни у малышей протекают без каких-либо симптомов, как говорят эксперты. Сумма всех указанных факторов и дала повод исследователям включить детей к самой опасной категории распространителей вируса.

Чтобы исключить какой-либо неблагоприятный прогноз по возможному росту числа случаев заражения после предстоящего открытия детских садов, требуются серьёзные проведения исследований на данную тему.

«Вообще, необходимо соединить ограничительные меры со специальными методами противодействия коронавирусной угрозе. Ведь в случае заболевания ребенка вероятнее всего будут заражены и все уязвимые к этой болезни члены семьи, которые живут вместе с ним и опекают его», — говорят специалисты.


Напоминаем, что пока действует ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, необходимо соблюдать масочный режим и выполнять все меры предосторожности, предписанные специалистами. То же самое касается и маленьких детей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: