За минувшие сутки прирост зараженных коронавирусом в Самарской области чуть снизился

icon0
За минувшие сутки прирост зараженных коронавирусом в Самарской области чуть снизился
16+
Фото: РБК

Возможно, что заболевание COVID-19 действительно держится под контролем

Пока в Самаре вовсю готовятся к проведению Парада Победы, который состоится 24 июня, а в регионе продлевают режим самоизоляции до 23 июня текущего года, коронавирус точно не намеен отступать. Вообще стоит отметить, что власти, несмотря на постоянно скачущие цифры в ежедневной статистике, решились на определенные послабления ограничений. Связано это с тем, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров считает, что ситуация по коронавирусу находится под контролем.

Возможно, что сказанное им, это действительно правда, но пока количество заболевших растет. Однако за минувшие сутки их стало на 67 больше, чуть меньше, чем в предыдущие. Таким образом получается, что в целом по области уже 4 250 зазараженных COVID-19.

В России прирост составил 7 889 человек в 85 регионах. Всего на данный момент в нашей стране известно о 576 952 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались 10 186 пациентов, которые переболели новым типом вируса и эта планка, с небольшой разницей, держится в течение 5 суток. Однако есть те, кому излечиться не удалось. Летальных исходов за минувшие сутки от коронавирусной инфекции - 161.

Напоминаем, что пока действует ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, необходимо соблюдать масочный режим и выполнять все меры предосторожности, предписанные специалистами.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: