В своем обращении президент России рассказал, как он поддержит граждан страны

icon0
В своем обращении президент России рассказал, как он поддержит граждан страны
16+
Фото: Москва 24

Причем поддержка действительно ощутимая и в это вложены большие деньги

Вчера, Владимир Путин говорил не только лишь о том, что он не увидел растерянности среди жителей нашей огромной страны и то, что до сих пор существующая коронавирусная угроза лишь объединила людей. Помимо этого, в прямом эфире прозвучали новые и очень важные меры поддержки населения и экономики:

  • Как мы уже писали ранее, всевозможные выплаты медицинским работникам продлены до конца лета с перерасчетом на отпускные. Все медики смогут получить свои заслуженные деньги, независимо от того, когда они пойдут в отпуск.
  • Стимулирующие выплаты социальным работникам также продлеваются, только до 15 сентября. Примечательно, что и они учитываются при расчете отпускных.
  • В июле российские семьи получат еще по 10 000 рублей на каждого ребенка возрастом до 16 лет. Стоит отметить, что все те, кто оформлял заявление на предыдущую такую выплату, получат ее в следующем месяце автоматически.
  • Семьи, в которых оба родителя лишились работы, будут и сейчас получать по 3 000 рублей на ребенка, плюс к этому добавляется увеличенное пособие по безработице в июле и августе.
  • Льготную ипотеку будут оформлять под 6,5% годовых на жилье стоимостью до 6 000 000 рублей в регионах и до 12 000 000 000 в Москве и Петербурге.
  • С 1 января 2021 года увеличится подоходный налог с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 000 000 в год. Повышенной ставкой будет облагаться лишь та часть, которая превышает 5 млн рублей.
  • Примечательно то, что Правительство РФ, региональные власти и Банк России обязаны принять меры, чтобы вернуть уровень российской экономики на докризисный уже к 2021 году
  • Льготный кредит 2% для бизнесов из пострадавших отраслей будет доступен тремя траншами в июне, июле и августе. Если рабочие места будут сохранены, то его спишут.
  • С 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых будет распространен на всю Россию. Получить его можно будет в каждом регионе, причем не с 18, а с 16 лет.
  • Для ИТ-отрасли снизят ставку с 14% до 7,6%. Налог на прибыль понизится с 20% до 3%.
  • Налоговые резиденты смогут платить фиксированную сумму в 5 млн рублей в год за контролируемые компании, без предоставления дополнительных деклараций.
  • Ну и заключительным пунктом поддержки стало то, что правительству нужно оказать дополнительную помощь регионам и выделить еще 100 млрд рублей на компенсацию вытекающих доходов. Причем еще 100 млрд рублей будет выделено на обновление дорожной сети в субъектах РФ.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: