Вот почему тольяттинским матерям точно стоит рожать второго

icon0
Вот почему тольяттинским матерям точно стоит рожать второго
16+
Фото: Rg.ru

Государство финансово поддерживает таких матерей

Ни для кого не секрет, что при рождении первенца обязательно выплачивается материнский капитал в размере 466 617 рублей. Совсем не маленькая сумма для начала.

Кроме того, сейчас, в условиях пандемии коронавируса, государство всячески старается поддерживать безработных и сохранивших рабочие места родителей с маленькими детьми:

  • 5000 рублей на ребенка до 3 лет;
  • 3000 рублей безработному родителю на каждого из детей до 18 лет;
  • Разовая выплата 10000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет.

Помимо этого, в некоторых регионах предусмотрены также дополнительные местные пособия на детей при рождении. Главное быть всегда в курсе событий и интересоваться положенными выплатами.

Итак, еще раз напомним, что за первого ребенка семье положено 466 тысяч 617 рублей, а до 2023 года эта сумма возрастет почти до 525 000. Стало об этом известно их проекта основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России.

Документ учитывает как демографические показатели, так и ситуацию в экономике. По предварительному прогнозу,выплату каждый год будут поднимать на 4%.

Плюс ко всему, с маткапиталом на первенца увеличится и субсидия на второго ребёнка! На данный момент общая сумма составляет 616 000 рублей. Однако через пару лет родители смогут получить 693 000 рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: