Скорее всего тольяттинцам не заплатят пособие на детей

icon1
Скорее всего тольяттинцам не заплатят пособие на детей
16+
Фото: vk.com

Минтруд не поддержал предложение о выплатах на детей 16 и 17 лет

Единовременную выплату на детей 16 и 17 лет кажется родители Тольятти не получат. Об этом рассказала детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Минтруд России не поддержал идею такой выплаты в 10 тысяч рублей.
 
Ранее президент страны предложил выплачивать по 5 тыс рублей на детей в возрасте до 3-х лет, также предложил выплатить единоразово 10 тыс рублей на ребенка в возрасте от 3-х до 16-ти лет. На этой неделе он поручил дать в июле еще по 10 тыс на каждого ребенка от 3-х до 16-ти лет.
 
По словам Кузнецовой, к ней обращались с просьбами распространить выплату и на взрослых детей, то есть до 18-ти лет. Омбудсмен обратился с этой инициативой в кабинет министров, который в свою очередь отправил обращение в Минтруда, где выступили против этого пособия.
 
Главным аргументом против выплат стало то, что подростки в возрасте от 16-ти и выше могут уже трудоустроиться на работу.
 

Комментарии

С дуба рухнули совсем
28 июня 2020 10:47
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: