Жители Самарской области должны копить на жилье почти 6 лет

icon0
Жители Самарской области должны копить на жилье почти 6 лет
16+
Фото: ladadom.ru

Опубликован рейтинг регионов по доступности приобретения жилья

"РИА-Новости"  опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья. Аналитики оценили возможность российской семьи с одним ребенком на покупку квартиры в 60 кв. м с учетом откладывания денег после всех необходимых трат на жизнь. Специалисты отмечают, что в 2019-м году по расчетам среднее количество времени составило 5 лет, в этом же 2020-м году оно сократилось до 4,6 лет. 

Так, самое доступное жилье оказалось в Магаданской области, Ненецком АО и ХМАО, у жителей этих регионов в среднем остается по 49 тысяч рублей в месяц, которые можно отложить на покупку жилья. 2,5 года времени понадобится этим семьям. 

Потом в рейтинге Тюменская область, Мурманская, Камчатский край. Накопить на квартиру там можно за 3 года.

Самарская область в этом рейтинге оказалась на 26 месте. К примеру, тольяттинским семьям необходимо 5,9 лет для накоплений на квартиру. 5,9 лет понадобиться также семьям из Архангельской области. 6 лет - жителям Московской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: