В Самарской области похоже снижается число заболевших COVID-19

icon0
В Самарской области похоже снижается число заболевших COVID-19
16+
Фото: Ria.ru

А тем временем в мире зафиксировано более 500 000 смертей из-за коронавируса

Совсем недавно появилась информация о том, что буквально через пару недель в Россию может прийти вторая волна коронавируса. Об этом заявил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

Сегодня ночью стало известно о том, что число жертв коронавируса в мире превысило 500 000 человек. По последним данным было зафиксировано 500 108 смертей из-за COVID-19, больше всего скончавшихся в США - 125 714. Общее число случаев заражения коронавирусом достигло 10 063 319. Из Европы поступают сообщения о том, что появляются новые вспышки заражения и это не может не заставить переживать и за наше коронавирусное положение.

Возможно, уже в ближайшее время прирост заражения коронавирусной инфекцией начнет вновь расти, как и прогнозируют. Однако пока число новых заболевших явно упало. За минувшие 24 часа число зараженных COVID-19 стало на 48 больше в Самарском регионе. Таким образом получается, что в целом по области 4 786 зараженных COVID-19.

В России прирост составил 6 719 человек в 83 регионах. Пока что вирус потихоньку отступает. Всего на данный момент в нашей стране известно о 641 156 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались лишь 4 343 пациентов, которые переболели новым типом вируса. Этот показатель тоже упал. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 403 430 человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. Стоит отметить, что и летальных исходов становится все меньше в стране. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 93 человека. За все время скончались 9 166 граждан России.

Еще раз напоминаем, что пока действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, необходимо соблюдать масочный режим и выполнять все меры предосторожности, предписанные специалистами

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: