Стало известно, как определить тольяттинцу то, что он может прожить до ста лет

icon0
Стало известно, как определить тольяттинцу то, что он может прожить до ста лет
16+
Фото: astrologcenter.ru

«Среди долгожителей нет больших людей»

Человеку был всегда интересен секрет долголетия, ибо многим хочется пожить как можно дольше. Кто-то старается добиться нужного эффекта через всевозможные медицинские препараты, кому-то кажется, что это залог качественных операций на органы и кожу, у иных людей преобладает мысль о том, что нужно вести правильную жизнь и тогда раскроется секрет "вечной молодости". Однако точно никто не знает как жить эту жизнь правильно, а уж как перехитрить ее и вместе с ней смерть, не знают даже великие умы.

Но, все-таки удалось кое-что выяснить и установить интересную закономерность. Так, между размерами человека и его возможностью прожить хотя бы сто лет, а может быть и больше, точно есть связь. Об этом сказал профессор Юрий Конев.

«Долгожитель или сверхдолгожитель обычно некрупные, небольшого размера. Это законы биофизики – крупные особи не живут не очень долго. Поэтому те же сухонькие и маленькие женщины живут дольше полных и больших женщин. У представителей мужского пола все в точности так же», — сказал специалист.

Причем стоит отметить, что эта закономерность касается не только людей, а вообще весь животный мир. Поэтому то дольше всего живёт маленькая мышка.

Не так давно ученые определили продукты, употребление которых точно влияет на продолжительность жизни. Чтобы выяснить это, они изучили рацион долгожителей других стран.

В первую очередь речь идет о продуктах, которые содержат антиоксиданты. К примеру, зеленый чай. Это один из основных лидеров по количеству антиоксидантов и катализатором обменных процессов. Его можно и нужно пить каждый день.

Дальше по списку идут финики, которые содержат 23 аминокислоты, в том числе триптофан, отвечающий за наше настроение. Помимо этого он стабилизирует наше псическое состояние. Облепиха содержит огромное количество ретинола, иными словами - витамин A. Это катализатор окислительно-восстановительных процессов, необходимых для молодости кожи и глаз.

В чернике находится большое количество микроэлементов, среди которых на особом месте марганец. Он участвует в формировании гиалуроновой кислоты, а также необходим для синтеза гормонов и клеток крови. Имеет черника и ещё один очень хороший и полезный элемент – антоцианы, обладающие противоопухолевой активностью.

Помимо всего перечисленного, эксперты отмечают кисломолочную продукцию. Творог, простокваша, йогурты, кефир, кумыс. В составе натуральных кисломолочных продуктов – полезные аминокислоты, витамины, а ещё кальций, селен, фтор, медь.

Ну и финалом этого чудесного списка является помидор. Главное достоинство томатов – антиоксидант ликопин. Он защищает от раковых и сердечно-сосудистых болезней, спасает от переедания и набора веса, стимулирует работу половой и нервной систем.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: