Путин наградил волонтера из соседней области посмертно

icon0
Путин наградил волонтера из соседней области посмертно
16+
Фото: ria.ru

Девушка удостоена награды за ее заслуги во время борьбы с коронавирусом

Каждый день от коронавируса гибнут люди. В какой-то день в меньше, в другой уже больше. Среди них оказываются не только обычные граждане, но и те, кто решились бороться с этой заразой и спасать жизни людей.

Так, Владимир Путин наградил орденом Пирогова 19-летнюю студентку медицинского колледжа Светлану Анурьеву за самоотдачу и доблесть, которые она проявила в борьбе с COVID-19. Даже несмотря на то, что девушка была тяжело больна, тем не менее она до последнего своего дня помогала больным в качестве волонтера. Как оказалось, у девушки был рак четвертой степени.

Светлана Анурьева

Светлана длительное время даже и не подозревала о том, что больна. Об этом поведала мама девушки. В первый раз она обратилась за помощью к врачам в начале текущего года. Студентка перенесла операцию, но тогда рак у нее не нашли. Когда Светлана оказалась в медицинском учреждении снова, то вот тогда то у нее и нашли опухоль, которую было слишком поздно удалять. Однако это ничуть не испугало девушку. После завершения своего пребывания в больнице она возобновила свою волонтерскую деятельность.

Участница волонтерского движения "Мы вместе" умерла 31 мая 2020 года. Имя девушки-волонтера будет носить Ульяновский медколледж. Помимо этого, знак "За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой" учрежден указом губернатора Ульяновской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: