В Самарской области стали очищать леса от вредителей очень необычным способом

icon0
В Самарской области стали очищать леса от вредителей очень необычным способом
16+
Фото: Alatvesti.ru

Однако он более чем безопасный и естественный

Как вчера мы уже писали, с 1 по 5 июля текущего года в 63 регионе ввели запрет на посещение лесов. Да, к сожалению все никак не удается погоде стабилизироваться, а спасательные службы никак не могут позволить пока спокойно посещать леса. Однако это время уж точно смогут эффективно использовать. И вот каким образом.

На территории лесов нашей области начали активно вести борьбу с вредителями.

Как оказалось, по словам минлесхоза Самарской области, не так давно в самарские леса были заселены мухи-трихограммы. Сейчас они уже более чем прижились и адаптировались к этой местности, они дали потомство, новые особи вылупились из яиц и начали плодиться дальше. Для чего же они завезены сюда? Благодаря их жизнедеятельности вредители умирают еще на стадии яйца.

Стоит отметить, что мух-трихограмм создали и вырастили в лаборатории Москвы. Они откладывают свое потомство в яйца пильщиков-ткачей, таким образом вредители уничтожаются на стадии «зародыша». Но не стоит беспокоиться за остальных обителей леса, новые мушки не могут им нанести никакого вреда.
В России такой метод избавления от вредителей применяется впервые.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: