Появились первые изображения электромобиля Lada Vesta

icon0
Появились первые изображения электромобиля Lada Vesta
16+
Фото: tarantas.news

Независимый дизайнер представил свое видение электрической версии седана Lada Vesta

Сегодня у АВТОВАЗа нет ни одного электромобиля, хотя в 2013 году была выпущена электрическая LADA Ellada. В количестве 100 экземпляров. Выполнена она на основе кузова LADA Kalina, выглядит такой автомобиль немного старомодно. Как бы выглядела электрическая версия LADA Vesta после ее обновления, показал независимый дизайнер Иван Десятниченко.

Портал "Лада.Онлайн" опубликовал рендер LADA Vesta. У электромобиля отстутствует необходимость в охлаждении двигателя, поэтому машина лишилась традиционно решетки радиатора (соответственно, изменился весь «передок» автомобиля). Модель обзавелась  новыми «аэродинамическими» колесами.
 
Под капот LADA Vesta EV могла бы получить 80-сильный электромотор, сопряженный с «подпольным» блоком батарей с запасом хода (на одной зарядке) от 150 километров. Максимальная скорость автомобиля с таким агрегатом ограничивалась бы на 150-160 км/ч, а разгон до «сотни», соответственно, занимал бы около 15 секунд.
 
Возможную стоимость электрической «Весты» прогнозировать сложно, но, исходя из нынешних расценок на электромоторы и аккумуляторы, она бы стоила минимум 1,5 – 2 миллиона рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: