Тольяттинцы в будущем смогут получать до 50 тысяч в год на детей

icon1
Тольяттинцы в будущем смогут получать до 50 тысяч в год на детей
16+
Фото: novostidnja.ru

В России предлагают ввести новый вид пособия от государства для отдельных категорий граждан

На сайте Минспорта РФ опубликован проект, согласно которому в России предлагается ввести новый вид пособия от государства для отдельных категорий граждан. Речь идет о выплате до 50 тысяч рублей в год каждому, кто соответствует условиям.
 
Эти выплаты касаются семей, где дети регулярно посещают те или иные спортивные организации. Планируется родителям и опекунам детей-спортсменов ежегодно выплачивать по 50 тысяч рублей. Кроме того, выплаты могут быть предоставлены в виде налогового вычета. 
 
Родители ребенка-спортсмена смогут вернуть денежные средства за уплату спортивных тренировок. Сумма должна быть прямо пропорциональной тем расходам, которые семья понесла на обеспечение посещения детьми, не достигшими совершеннолетия, секций, тренировок и прочего.
 
Как отмечают эксперты, Государственная дума, вероятнее всего, примет эту инициативу, поскольку документ разрабатывался по инициативе российского правительства, а его основная цель заключается в том, чтобы привлечь к занятию спортом как можно большее количество несовершеннолетних россиян.
 
Сейчас проект находится на антикоррупционной экпертизе, проходит широкое обсуждение с привлечением спортивных организаций и федеральных органов власти. 

 

Комментарии

Аня
Мне бы пригодилось
06 июля 2020 22:27
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: