Прокуратура Тольятти признала незаконным запрет посещения лесов

icon1

Прокуратура опротестовала запрет властей на посещение гражданами лесов

Напомним, что постановление от 3 апреля подразумевает, что на территории города установлен особый противопожарный режим, а также на период его действия введены дополнительные требования пожарной безопасности. Так, до 30 сентября 2020 года действует полный запрет на посещение тольяттинцами лесов.

 

«Данный запрет введен в нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах, поскольку действующим законодательством предусмотрена возможность ограничения пребывания граждан в лесах, но не полный запрет», — объясняют в прокуратуре Тольятти.

 
Также в прокуратуре говорят о том, что введение ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств должны быть предусмотрены на срок до 21 календарного дня, а не на несколько месяцев. 
 
Теперь властям Тольятти необходимо привести в соответствие свое постановление. Сергею  Анташеву, мэру Тольятти, принесее протест с требованием о приведении постановления администрации от 03.04.2020 № 1020-п/1 в соответствие с требованиями действующего законодательства.
 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: