Тольяттинские школьники остались без линеек на первое сентября

icon0
Тольяттинские школьники остались без линеек на первое сентября
16+
Фото: yandex.com

Школьников оставили без торжественной линейки

Министерство просвещения России решило не проводить в школах 1 сентября праздничные мероприятия в традиционном формате из-за коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.
 

 «Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — прокомментировал Кравцов.

 
Также министр добавил, что 1 сентября решено провести  диагностику знаний школьников. Оценок по ее итогам ставить не будут, но проверить, что дети усвоили за период дистанционного онлайн-обучения необходимо. Сообщается, что уже подготовлены рабочие образовательные программы,  которые направлены на выравнивание образовательных результатов школьников. 
 
Напомним, что с конца марта все школы России перешли на дистанционный формат обучения в связи с распространением коронавирусной инфекции. ОГЭ для девятых классов отменили совсем, а ЕГЭ сейчас сдают выпускники, но только ограниченное количество предметов. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: