В Самарской области снова растет число смертельных случаев из-за COVID-19

icon0
В Самарской области снова растет число смертельных случаев из-за COVID-19
16+
Фото: gazeta.ru

В ближайшее время вполне могут вернуть некоторые ограничительные меры

В России, скорее всего, придется снова ввести режим самоизоляции из-за коронавируса, если жители нашей страны не будут соблюдать все предписанные меры безопасности. Об этом заявила Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения. Она уточнила, что Россия может избежать второй волны пандемии при строгом соблюдении ограничительных мер.

Нельзя не заметить, что после нескольких дней постоянного прироста и итогового суточного рекорда пошли снижения числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Нашему региону не в новинку эти "постоянно меняющиеся качели", когда ежедневно можно было видеть и более ста заболевших, и менее 50. Все дело в том, что вирус не всегда можно определить по одним лишь симптомам, у кого-то они отсутствуют вообще. Тем более инкубационный период, напомним, составляет примерно 2 недели, а это значит, что в один день могут выявить рекордное количество зараженных, а в другой минимальное.

Так, за прошедшие сутки, 10 июля, число зараженных выросло на 77 человек в Самарском регионе. Таким образом получается, что в целом по области зарегистрировано 5 721 пациентов с коронавирусом. К сожалению, стало известно о том, что умерли еще 2 человека и теперь всего умерших - 61.

В России прирост составил 6 635 человек в 85 регионах. Всего на данный момент в нашей стране известно о 713 936  заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались 7 752  пациентов, которые переболели новым типом вируса. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 489 068  человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 174 человек. За все время скончались 11 017 граждан России.

Еще раз напоминаем, что пока действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, необходимо соблюдать масочный режим и выполнять все меры предосторожности, предписанные специалистами.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: