Скоро может появиться действенная вакцина от коронавирса

icon0
Скоро может появиться действенная вакцина от коронавирса
16+
Фото: duma.gov.ru

В России стартует финальная стадия испытаний лекарства от COVID-19

В июне мы сообщали о начале проведения тестовых испытаний будущего варианта вакцины, которая может быть и станет спасением от этого злостного вируса. Прошло чуть меньше месяца и уже известны интересные итоги проделанной работы.

Сейчас началась последняя стадия клинических испытаний лекарства от коронавирусной инфекции, которые проводят Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Министерство обороны.

Как мы уже сообщали, тесты начали проводить 18 июня. Девяти участникам эксперимента ввели один компонент вакцины, а другой "девятке" - второй.

По истечению пяти дней, 23 июня, вакцину начали тестировать еще на 20 добровольцах. Они проверят препарат в бустерном варианте, чуть позже им введут оставшийся компонент вакцины.

Первую группу 15 июля после сдачи финальных анализов должны выписать и отправить обратно к местам службы. В данный момент их состояние оценивается как "хорошее". Со стороны молодых людей "жалоб на самочувствие, негативных реакций или неприятных проявлений не наблюдается".

А вот добровольно принявшим участие людям группы под №2 13 июля введут как раз таки второй компонент, который даст возможность укреплению иммунитета! Зафиксированные данные, как отмечается, "говорят об образовании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса COVID-19". Таким образом, можно точно утверждать, что победа над коронавирусом не за горами и, быть может, мы избежим "второй волны" заболеваний.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: