Жители Тольятти не должны больше платить деньги за установку электросчетчиков

icon0
Жители Тольятти не должны больше платить деньги за установку электросчетчиков
16+
Фото: gtn-pravda.ru

Тольттинцы больше не будут тратить свои личные деньги на покупку приборов

Минэнерго РФ сообщает, что российские потребители больше не будут тратить свои денежные средства на действия, связанные с приборами учета электрической энергии. Это позволит сэкономить людям от 5 до 20 тысяч рублей в среднем. 
 
Кто возьмет теперь на себя эти расходы? А отвечать теперь будут за это гарантирующие поставщики и сетевые компании, которые вместе с властями региона смогут решать, какие электросчетчики будут стоять в домах граждан — обычные, или "умные". Что такое "умные" счетчики мы писали в своем материале. 
 
Также с граждан снимается ответственность за обслуживание и проверку электросчетчиков, им нужно будет только следить за сохранностью последних, находящихся на частной территории.
 
Напомним, что в любом случае тольттинцам придется с 2022 года переходить на "умные" счетчики.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: