Роспотребнадзор разрешил купаться россиянам

icon0
Роспотребнадзор разрешил купаться россиянам
16+
Фото: story.instore.travel

Эксперты выяснили, что коронавирус не опасен при общественном купании

В нашей стране, как и во всем мире, породили множество слухов про коронавирус. К примеру то, что собаки и кошки могут заболеть коронавирусом и заразить им всех вокруг. Да, факты заражения домашних питомцев фиксировали, но их было очень мало и у них свой собственный штамм вируса. С другими мифами и легендами про COVID-19 можно легко ознакомиться в Интернете. В данном материале говорится о заявлении Роспотребнадзора.

Стало известно, что гражданам России не стоит бояться заразиться коронавирусной инфекцией во время купания, так как вирус умирает в воде.

Как оказалось, открытые водоемы не являются источником передачи инфекции, так как вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, а значит, вирус легко погибает.

«Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет», — добавили в Роспотребнадзоре.

Но это не значит, что в воде не могут находиться и другие опасные болезни. Такие как церкариоз, лямблиоз, лептоспироз и ротавирус, а также гепатиты, дизентерия, холера и это лишь малая часть этого набор. В связи с этим россиян просят выбирать безопасные и разрешенные места для купания, не заходить в воду при симптомах ОРВИ, а также наличии ран и ссадин на теле.

Также, напоминаем о том, что в Самарской области подтвердили 78 новых случаев заболевания COVID-19 и 1 скончавшегося из-за него пациента.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: