Стали известны пять основных ошибок, которые выводят из строя кондиционер автомобиля

icon2
Стали известны пять основных ошибок,  которые выводят из строя кондиционер автомобиля
16+
Фото: autozam.ru

Это особенно актуально в такой жаркий июль

Первая основная причина – нечастое использование. Автолюбителям не стоит забывать, что кондиционер необходимо включать и оставлять его включенным хотя бы один раз в месяц, в том числе и зимой.

Это делается для того, чтобы не допустить поломки узлов компрессора и выхода из строя труб и шлангов, которые без минимального использования могут потрескаться и пропускать хладагент.

Вторая причина – игнорирование утечки хладагента. Если это все же случилось, то это легко увидеть по увеличенному уровню его расхода. В этом случае нужно немедленно заняться ликвидацией проблемы, если нет желания в дальнейшем менять компрессор и конденсор.

Третья причина – редкие чистки радиатора охлаждения. Из-за накопленной грязи он может сломаться.  Поэтому обратите внимание на это и проверьте, все ли у вас чисто.

Четвертая причина – игнорирование посторонних шумов кондиционера. Их появление точно станет сигналом об износе компрессора или какой-то другой неисправности.

Пятая причина – отказ от замены фильтров кондиционера. Заботливый и внимательный хозяин своей машины просто обязан помнить, что их следует менять через каждые 20 000 километров пробега.

Надеемся, что это поможет вам сохранить кондиционер в вашем автомобиле в исправном состоянии на долгое время.

Комментарии

Лейтенант
Автор статьи капитан очевидность?
12 июля 2020 21:05
0
Геннадий
Вторая причина конечно замечательная))
«Утечку хладогена легко увидеть по увеличенному уровню его расхода» это как???
12 июля 2020 21:33
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: