В тольяттинском автобусе зажало человека - теперь на водителя завели уголовное дело

icon0
В тольяттинском автобусе зажало человека - теперь на водителя завели уголовное дело
16+
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Тольятти следователи передали в суд доказательства вины водителя, совершившего ДТП, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Происшествие случилось в Тольятти,  на улице Шлюзовой, остановка "улица Зеленая". Из автобуса МАЗ на остановке выходила бабушка спиной вперед. В то время, как она потянулась за своей тележкой, еще остававшейся в салоне, двери автобуса закрылись, и он тронулся.
 
Рука 84-летней женщины оказалась зажатой дверьми, бабушка упала на асфальт. На остановке в этот момент стояла очевидец, которая вовремя закричала водителю: "Стой!". Крик был услышен, водитель сразу же остановился, вышел к пенсионерке, оказал ей первую помощь, но, к сожалению, ее здоровью был приченен тяжкий вред. 
 
В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Эксперты установили, что в данной дорожно-транспортной ситуации водитель автобуса располагал технической возможностью избежать происшествия.
 
В настоящее время расследование этого дела завершено, и материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: