За продолжительный брак тольяттинцам заплатят

icon0
За продолжительный брак тольяттинцам заплатят
16+
Фото: yellmed.ru

Размер выплат может даже превысить размер ежемесячной пенсии

Председатель Центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев, член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ, сообщил о том, что супруги, пережившие юбилей совместной жизни, могут получать доплаты, размер которых превышает сумму ежемесячной пенсии. Расчеты будт производиться на региональных уровнях и в каждой области могут разниться.

 

"Такие деньги можно рассматривать в качестве поощрения за долгую совместную жизнь, что не может не радовать", - говорит Иван Соловьёв.

Итоговая сумма должна рассчитываться согласно законодательному акту. Например, в Питере и ХМАО, Удмуртии за год, прожитый с супругом, заплатят по 1000 рублей. А если людям удалось прожить вместе полвека, то и получат они соответственно по 50 000 рублей. Некоторые регионы могут сопроводить подобные рекорды подарками. 12 000 супружеских пар уже получили подобные выплаты в МО.
 
Отметим, что выплаты не назначаются автоматически, чтобы их получить, нужно обратиться в МФЦ. При этом в Москве, например, на празднование юбилея деньги выдаются только одному из супругов. 
 
В 2020 году столичные пары, прожившие в браке 50 лет,  смогут получить 21 120 рублей, за 55 и 60 лет — 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет — 31 680 рублей. Подобная инициатива скоро появится и в Тольятти. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: