Уже в августе могут начать применять вакцину от коронавируса

icon0
Уже в августе могут начать применять вакцину от коронавируса
16+
Фото: cominf.org

Испытания завершены, пора пускать в оборот

Недавно мы писали о том, что тестирование вакцины от COVID-19 проходило на финальной стадии, а в ближайшее время все участники эксперимента будут выписаны. Их жизни ничего не угрожает, а самочувствие добровольцев в полном порядке. Самое главное то, что разработка наших ученых проверена и уже скоро она отправится для добровольного использования гражданами России.

Дату поступления в оборот российской вакцины от коронавируса назвали в национальном центре имени Гамалея. Это произойдет ровно через месяц, а именно 15 августа. Напомним, что добровольцам уже ввели второй компонент вакцины. Такая схема усиливает формирование защитного иммунитета и продлевает его действие.

Согласно мнению экспертов, иммунный ответ получен, поэтому вакцина не только эффективна, но и безопасна. Скажем еще и то, что испытания проводятся с полным соответствием научной методологии. Больше всего ученые надеются на двухфазную версию вакцины. Если сделать прививку в два приёма, с промежуточным перерывом в три недели, то она сможет обеспечить более долгую защиту. Само собой это пока на уровне предположения и теории.

"Имеющиеся данные оптимистичные. Первая группа из 18 добровольцев заканчивает своё участие в исследованиях. На данный момент состояние их здоровья хорошее," - заявил Евгений Крюков, начальник главного военного клинического госпиталя имени Бурденко.

Важно отметить то, что с сегодняшнего дня к испытанию своей вакцины приступает и новосибирский Вектор! Уже завершены доклинические испытания. Институт имени Гамалея, если всё пойдёт спокойно и гладко, надеется подать свою вакцину от COVID-19 на регистрацию в Минздрав. В результате, в середине августа небольшая партия вакцины может появиться в ограниченном гражданском обороте. Само собой применять её будут лишь под бдительным контролем врачей и учёных.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: