В Росгидромете предупредили об аномальной жаре в Самарской области

icon0
В Росгидромете предупредили об аномальной жаре в Самарской области
16+
Фото: m.meteonova.ru

Вторая половина июля обещается

Росгидромет предупреждает пять регионов России об аномальной жаре. Жителей Алтая, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Тюменской, Оренбургской и Самарской областей ожидает жара, которая продлится скорее всего до конца месяца. 
 
Так, например, до середины следующей недели в Оренбургской области климатическая норма будет превышена более чем на девять градусов. При этом на юге Тюменской области столбики термометров поднимутся до плюс 36.
 
На востоке Самарской области установится жара под плюс 40. Кроме того, с 16 по 18 июля в Ханты-Мансийском АО воздух прогреется как минимум до 33 градусов. А большую часть территории Республики Алтай уже с завтрашнего дня накроет аномально жаркая погода: температура превысит плюс 30.
 
В Самарской области же прогнозируется жара, но неоднородная: будут иногда послабления в виде дневных температур 35-38. Ожидатся частые грозы и сильные ветра. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: