В Тольятти ликвидировали опасный пожар

icon0
В Тольятти ликвидировали опасный пожар
16+
Фото: МЧС

Заброшенный “Фосфор” тушили более 10 часов

Как стало известно, на Новозаводской 2 в пятницу, 17 июля, случилось воспламенение в шестом часу вечера. К моменту прибытия пожарных, площадь пожара составляла 10 квадратных метров, а уже через полчаса — 100 квадратных метров!

Ближе к половине пятого утра, когда огнем была охвачена площадь 225 квадратных метров, потушить огонь удалось силами 74 человек при поддержке 22 единиц техники.

Примерно через час, где-то в половине седьмого утра субботы, то есть через 13 часов, пожар был ликвидирован полностью. Об этом стало известно от МЧС. К этому моменту тушили его уже 138 человек при поддержке 42 единиц техники.

Это огнеопасное происшествие прокомментировал глава города Тольятти - Сергей Анташев.

«С вечера 17 июля в Тольятти организовано тушение жёлтого фосфора в одном из бывших, а ныне заброшенных цехов одноимённого завода. Количество фосфора пока определить невозможно. Огнеборцы пытаются подойти с двух сторон, чтобы затушить очаг возгорания. С этой целью на площадку постоянно подвозят песок из речного порта, за что отдельное спасибо КуйбышевАзоту, Автодоринжинирингу, Зеленстрою и Эковозу. Что касается состояния атмосферного воздуха, на месте работали специалисты Роспотребнадзора, тольяттинской гидрометобсерватории и нашей передвижной лаборатории. Максимально зафиксированное превышение ПДК - 1,6. К счастью, это пока не является критичным моментом», - заявил глава Автограда.

Также, по словам главы тольяттинских спасателей Андрея Дербенева, температура горения фосфор шлама составляет 2000 градусов. Поэтому для избежания возможного нового возгорания, очаги было принято засыпать вручную.

Шлам – это то, что остается после того, как фосфор взят из породы. Вещество это ядовитое и огнеопасное, и его очень много на территории заброшенного завода “Фосфор” в Тольятти. Если бы справиться с огнем не удалось, то это могло бы привести к более неприятным последствиям.

Предполагается, что вероятной причиной пожара стало самовозгорание, что неудивительно в такую жаркую погоду. Сообщается, что погибших и пострадавших нет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: