Россия выходит на новый уровень

icon1
Россия выходит на новый уровень
16+
Фото: yandex.kz

На смену обычным трудовым книжкам выходят электронные

В этом году россияне успели попробовать и дистанционное обучение, и многие перешли на удаленную работу, в общем то нововведений и событий точно хватает. Однако на этом в нашей стране останавливаться не намерены.

Так, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новое постановление. Теперь все граждане России с 1 января следующего года смогут официально устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками.

Увидеть свою электронную трудовую книжку россияне смогут в личном кабинете на сайте ПФР, на портале госуслуг и в приложениях этих ресурсов на смартфоне. Сведения из цифровой книжки можно будет также получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в ПФР и в МФЦ.

Примечательно то, что закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января текущего года. Теперь работодатели предоставляют в электронном виде в ПФР данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. С начала 2020 года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде.

Сейчас уже почти полтора миллиона российских предприятий и организаций направили в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности почти 25 миллионов человек. Причем работник имеет полное право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года. С 2021 года у всех, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Комментарии

Сергей
И вдруг хлопок газа, погорели компы. Теперь Ты без стажа …..
18 июля 2020 17:17
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: