Теперь тольяттинцам спокойно "подымить" на набережной или где-нибудь на улице не получится

icon0

Вейпы, кальяны и снюс включили в антитабачное законодательство

Все курящие люди при очередном своем выходе на улицу опасаются достать сигарету и прикурить в неположенном месте. Ведь за это полагается штраф, причем немаленький - от 500 до 3000 рублей.

Все началось с федерального закона 2013 года "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". После его подтверждения, был введен запрет курения во всех закрытых общественных местах в соответствии с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака. Однако распространялось это лишь на сигареты, а теперь данный антитабачный закон коснулся и других предметов подобного характера.

Так, на кальяны, вейпы, электронные сигареты и снюс будет распространяться административная ответственность.

Согласно законопроекту, который был внесен группой сенаторов в Госдуму 3 года назад, штрафы будут также налагаться на граждан, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Происходить это будет за вовлечение в процесс использования данной продукции в помещениях, а также за демонстрацию процесса употребления курительных изделий в аудиовизуальных произведениях, в том числе теле- и видеофильмах, в театрально-зрелищных представлениях.

Помимо всего перечисленного, законопроект также устанавливает запрет на курение в коммунальных квартирах.

Тэги: Люди
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: