Фантазии дизайнеров: каким мог бы стать электромобиль Lada Vesta FL

icon0
Фантазии дизайнеров: каким мог бы стать электромобиль Lada Vesta FL
16+
Фото: Авто Mail.ru

Дизайнер Иван Десятниченко фантазирует на тему ВАЗовского электромобиля

Тольяттинский АВТОВАЗ демонстрировал, что на моделях Лада вполне могут базироваться электрокары. Но эти объекты завода пришлось "заморозить", так как спрос на них в России очень минимальный.

Напомним, что "первенцем" среди российских электромобилей в 2011-м стала AL Lada, базирующаяся на Lada Kalina. Модель сходила с конвейера ограниченными тиражами - всего по 50-100 шт. Затем линейку пополнила модель Lada Vesta EV, которая выпускалась исключительно под заказ. К нынешнему времени этот проект уже закрыт. Но это не помешало дизайнеру Ивану Десятниченко пофантазировать, каким мог бы стать электромобиль Lada Vesta FL.

Отметим, для оснащения Lada Vesta EV использовался электромотор с отдачей 82 л.с. (60 кВт). Такой двигатель обеспечивал разгон "до сотни" за 15,5 секунды, причем предельная скорость составляла 150 км/ч. Li-Ion АКБ монтировались в двух местах: под задними креслами и под капотом, а на их полную зарядку требовалось 9 часов (1,3 часа, если подключить к сети на 380 Вольт). Аккумуляторы обеспечивали запас хода в 150 км.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: