В Тольятти начало работать социальное такси

icon0
В Тольятти начало работать социальное такси
16+
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти будут работать три новых автомобиля социального такси

В Тольятти задействовали три новых автомобиля LADA Largus, которые сделали на АВТОВАЗе специально с учетом потребностей инвалидов-колясочников. Теперь эти автомобили будут перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья в Тольятти. 
 
Приобретение спецтранспорта стало возможным при содействии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Специализированные LADA Largus оснащены автоматическими пандусами, мягкой спинкой, боковыми поручнями, системой крепления коляски, камерами видеонаблюдения, спутниковой системой ГЛОНАСС.
 
В тест-драйве машин участвовала руководитель тольяттинской городской общественной организации инвалидов-опорников КЛИО Лилия Быстрицкая. 
 
"Я сообщила Дмитрию Игоревичу, что средств передвижения нам не хватает и часто мы даже не можем быстро попасть, например, в поликлинику. Он сказал, что решит этот вопрос. Через некоторое время были выделены деньги из резервного фонда губернатора и теперь в городе есть такие нужные нам автомобили," - отметила она.
 
В Тольятти проживает около трех тысяч инвалидов-опорников. Для большинства из них специализированные автомобили необходимы для полноценной жизни. По словам Лилии Быстрицкой, с их помощью люди могут даже путешествовать по области.
 
"Раньше большую часть своего времени мы вынуждены были проводить дома, а теперь ездим на экскурсии. Мы уже побывали во многих интересных местах Самары, Тольятти и других населенных пунктах региона. Благодаря таким машинам людям легче жить", - считает Быстрицкая.
 
С помощью подобного транспорта могут осуществляться в том числе и такие проекты, как "Социальный туризм". По словам участницы проекта Натальи Чабуркиной, одной из самых запоминающихся стала экскурсия прошлого года в деревню ездовых собак "Серебро Севера" в Ягодинском лесу в Ставропольском районе, где живут больше полусотни сибирских и аляскинских хаски.
 
В настоящее время идет окончательная приемка новых LADA Largus и подписание документов, а также разрабатываются механизмы, как лучше оказывать услугу "Социальное такси".

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: