В Абхазии опасаются новой волны заражений из-за наплыва российских туристов

icon0
В Абхазии опасаются новой волны заражений из-за наплыва российских туристов
16+
Фото: visasam.ru

Тольяттинцам тоже стоит быть осторожнее при выборе этого места отдыха

Как стало известно, с 1 августа произошло открытие границы с Россией, которое может усугубить эпидемиологическую ситуацию в Абхазии. Причем так полагают медики и члены оперативного штаба именно этой страны. Более того, 2 августа в Минздраве Абхазии состоялось экстренное собрание по вопросам борьбы с коронавирусом COVID-19 в стране. За первый день работы пунктов пропуска российско-абхазскую границу пересекли более 7 000 человек, сообщает "Коммерсантъ".

С начала пандемии в Абхазии подтверждено 98 случаев заражения, 60 из них — только за последние 10 дней. В России COVID-19 заразилось больше 850 000 человек, суточный прирост составил почти пять с половиной тысяч.

«У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка, и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка восьми—десяти пациентов. Уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто захлебнемся и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще»,— заявил на совещании заместитель министра здравоохранения Алхас Конджария.

Представители оперативного штаба заявили о необходимости введения ограничительных мер на границе. Ранее власти Абхазии рассматривали возможность введения COVID-19-паспортов или справки об отсутствии заражения. Хотя при возобновлении работы КПП между Россией и этой страной было объявлено о том, что никаких справок об отрицательном результате теста на коронавирус не потребуется.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: