Из-за африканской чумы закрыли национальный парк “Самарская Лука”

icon0
Из-за африканской чумы закрыли национальный парк “Самарская Лука”
16+
Фото: turportal63.ru

Решение принято из-за нескольких погибших диких кабанов

Стоит напомнить, что новости о подтвержденных очагах африканской чумы свиней были обнаружены в нескольких районах Самарского региона.

Впоследствии распространения вирусной болезни свиней на время закрыли "Самарскую Луку". Последние известия об очаге АЧС сообщали в феврале и марте текущего года, когда в заповеднике обнаружили сразу девять погибших диких кабанов.

Сейчас вход в национальный парк строго настрого запрещен посторонним лицам, которые не принимают участия в ликвидации очага африканской чумы. Постановление губернатора Самарской области было подписано еще 31 июля.

Примечательно то, что в этот же день были зарегистрированы и другие очаги АЧС. Смертельно опасную болезнь нашли на территории Безенчукского, Ставропольского и Кинель-Черкасского районов.

Радует то, что карантин по АЧС был отменен на территории хозяйств Исаклинского, Сызранского и Сергиевского районов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: