Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП на заседании суда

icon2
Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП на заседании суда
16+
Фото: rbc.ru

Актер Михаил Ефремов заявил, что не может признать вину в смертельном ДТП на Смоленской площади

Актер Михаил Ефремов заявил сегодня на заседании Пресненского суда Москвы, что не может признать вину в смертельном ДТП на Смоленской площади, поскольку ничего о нем не помнит.
 
"Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?" — сказал Михаил Ефремов.
 
Напомним, в начале июня известный актер за рулем своего Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". За рулем отечественного автомобиля оказался курьер одного из интернет-магазинов Сергей Захаров, его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.
 
Согласно экспертизе, в момент ДТП Ефремов находился в алкогольном опьянении. Позже в его крови обнаружили еще и следы наркотиков. На первом допросе Ефремов был пьян и не был в состоянии вспомнить, что произошло. Однако, как заявил тогда адвокат Виталий Чернышев, артист "свою причастность не отрицал".
 
Через несколько дней Ефремов выпустил видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего, а также обещал помощь, если "ее примут". Он уверял, что готов честно понести наказание. 
 
Но вскоре защитник Ефремова заявил, что собрал достаточно доказательств невиновности артиста, и пообещал сенсацию на суде. Теперь актер уже отказывается признавать вину в ДТП, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.
 
В данный момент Ефремов находится под домашним арестом.

Комментарии

Игорь
Как так то!?
09 августа 2020 13:26
ответить
0
А как обычно
10 августа 2020 14:18
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: