Отдых в России подорожал на четверть

icon0
Отдых в России подорожал на четверть
16+
Фото: turbaza.ru

Отдых в ряде регионов России подорожал на четверть

Цены на туристические услуги в ряде регионов вырос от 5% до 25%. Это выяснили "Известия" по результатам опроса более 50 субъектов РФ.
 
Больше всего цены увеличились в Челябинской (на 15–25%), Калининградской (на 20%), Калужской (15–20%), Тверской (5–20%), Самарской (5–10%) областях и Алтайском крае (7–10%). В то же время в некоторых субъектах отметили, что сохранили прошлогодние прайсы: в Краснодарском и Ставропольском краях, Иркутской, Мурманской и Костромской областях, Ханты-Мансийском АО.
 
Сейчас цены на отдых в Крыму, Сочи, Московской и Нижегородской областях по расценкам сопоставимы с лучшими отелями Турции и других стран, что не есть хорошо. Заморозка цен делается для привлечения внутренних путешественников, с расчетом на перспективу. Но в России заморозка пока не наблюдается.
 
Между тем более чем в 30 субъектах отмечают, что будут вынуждены скорректировать план доходов от туризма в этом году. Это актуально и для наиболее популярных туристических маршрутов — Краснодарского и Алтайского краев. В менее востребованных направлениях, таких как Иркутская, Тамбовская, Калининградская, Воронежская области, ожидают, что недополучат порядка 50–60% прошлогодних поступлений, а в Приморье аж 87%. В Самаре ожидают, что заработают на туризме на уровне прошлого года.
 
Несмотря на пессимизм по доходам, менее половины опрошенных регионов уверены, что на фоне высокого спроса на внутренние маршруты турпоток быстро восстановится и будет не хуже, чем в 2019-м. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: