Самарскую область захватили хищные насекомые богомолы

icon0
Самарскую область захватили хищные насекомые богомолы
16+
Фото: ВКонтакте

После нашествия на Самару богомолы начали атаковать Тольятти

Сначала богомолов в огромном количестве обнаружили в Самаре, на улицах города и в домах - они были повсюду. Теперь фотографиями хищных насекомых делятся жители Тольятти.
 
Например, один пользователь Вконтакте, рассказывает, что нашел богомолов у себя дома на 13-м этаже. А некоторые жители города пишут, что богомолы, в буквальном смысле, падают им "как снег на голову" - прямо с деревьев.
 
Многие, в связи с этой атакой, интересуются, опасен ли богомол для человека в принципе. Мнение об опасности этих насекомых сложилось в основном, благодаря их довольно агрессивному поведению. В природе эти шестилапые хищники яростно сражаются не только добывая себе пищу, но и по любому другому поводу. С одной стороны, размеры богомола достаточно ничтожны, чтобы причинить вред человеку, но с другой, благодаря своему агрессивному поведению и твердым острым зубчатым клещам, насекомое может нанести серьезную травму, особенно ребенку. Насекомое любит жару, поэтому оно и активизировалось в нашем регионе.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: