Прожиточный минимум в Тольятти увеличен

icon0
Прожиточный минимум в Тольятти увеличен
16+

Правительство Самарской области установило величину прожиточного минимум по итогам второго квартала 2020 года

В Самарской области увеличили прожиточный минимум по итогам второго квартала 2020 года. Теперь на душу населения он составил 10 979 рублей.
 
"Для трудоспособного населения этот показатель чуть выше — 12 126 рублей, для пенсионеров — 8751 рубль, для детей — 11 000 рублей",— говорится в постановлении правительства Самарской области.
 
Для сравнения, по итогам первого квартала прожиточный минимум на душу населения составлял 10 329 рублей. Для трудоспособного населения показатель составлял 11 421 рубль, для пенсионеров — 8246 рублей, для детей — 10 285 рублей. Таким образом, сумма увеличилась на 650 рублей.
 
Напомним, что прожиточный минимум расчитывается на основе потребительской корзины: цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходы по обязательным латежам.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: