В Портпосёлке появится новый фельдшерско-акушерский пункт

icon0
В Портпосёлке появится новый фельдшерско-акушерский пункт
16+
Фото: С места строительства

Вместо старой амбулатории, за которую боролся микрорайон, появится новое здание медпомощи

В Портпосёлке в рамках проекта «Здравоохранение» до конца года планируют построить фельдшерско-акушерский пункт. Возводить его собираются вместо старой амбулатории, здание которой находится в плачевном состоянии. Неоднократно его хотели снести, так как оно не подлежит ремонту, но жители каждый раз возмущались предложением ездить с пересадкой в Центральный или Комсомольский район. Проделывать такой путь из-за насморка даже обидно, а с больными ногами весьма проблематично, ведь население этого микрорайона Тольятти составляют в основном пожилые люди.

Когда о сносе здания, построенного в 1951 году, заговорили впервые, 1500 жителям, обсуживающимся в нём, предложили ездить в больницу имени Баныкина, врачи которой два раза в неделю принимали пациентов по два часа. Тогда к делу подключились депутаты городской и губернской думы, которые помогли отстоять право граждан на получение медицинской помощи рядом с местом жительства.

Как сообщает Олег Захаров, заместитель главы Тольятти по имуществу и градостроительству, на строительство фельдшерско-акушерского пункта уже проведён конкурс и определена подрядная организация. Поскольку подрядчик уже приступил к возведению объекта, ожидается, что его сдадут в эксплуатацию к концу 2020 года.

Пункт в Портпосёлке станет одним из 26, что планируют возвести по Самарской области в рамках обновления медицинской инфраструктуры региона. Он займёт 150 квадратных метров и расположится по адресу Морская, дом 8. Жители микрорайона местом вполне довольны, ведь подходы и подъезды позволяют добраться до него со всех сторон. Правда, у всего есть своя цена. Чтобы построить фельдшерско-акушерский пункт, подрядчику придётся срубить три сосны, но согласие от жителей на эту меру уже получено.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: