Тольяттинца приговорили к колонии за репост в соцсети

icon0
Тольяттинца приговорили к колонии за репост в соцсети
16+
Фото: pixabay

Сообщение приравняли к экстремистским

В Самарской области осудили молодого жителя Тольятти за репост. Александра Довыденков признали виновным в том, что он призывал к терроризму.

— 31 октября 2018 года в Архангельске 17-летний анархист совершил самоподрыв у здания местного отделения ФСБ. В результате теракта молодой человек погиб, а ещё трое сотрудников ведомства получили ранения. Перед смертью молодой человек объяснил свои действия протестом против пыток левых активистов и фабрикации уголовных дел против них. Его мотивы вызвали активное, в том числе и сочувственное, обсуждение, — рассказали представители правозащитного центра «Мемориал». 

По версии следствия, осужденный вёл в Twitter аккаунт «Малыш на драйве». Парень сделал репост одной записи 31 октября 2018 года. Специалисты провели проверку и установили, что молодой человек поделился мыслями, оправдывающими действия террориста. 
 
Уголовное дело было возбуждено 14 февраля 2019 года, а обвинения предъявили в марте того же года. 
 
Парень не стал отрицать своей вины. Приговор гласит, что Александр Довыденков проведет год в колонии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: